绵绵无绝期

【喻黄喻】会好的(上)

黄少的生贺文

最近三次元遇到了很多事,挺不顺利的。不过一想到小太阳一样的黄少,心情就好了很多。写这篇文替黄少庆生,也告诉自己,一切都会好的。喻黄黄喻无差,反正不写肉。


自从中国队夺取了首届荣耀世界邀请赛的冠军,14名选手就没有一刻清闲。先是参加国际荣耀联盟的各种活动,接受无数媒体的狂轰滥炸,总算回到祖国的怀抱,好不容易在机场摆脱了记者和狂热粉丝们的围追堵截,刚到宾馆放下行李,就收到一条来自职业联盟的群发短信。

明日行程安排。上午,8:30 领导接见;10:00 荣耀国家队表彰会;下午2:00  电竞频道专访;晚上 8:00  庆祝中国队勇夺世界冠军大型文艺晚会。请各位选手做好准备。

“妈蛋妈蛋妈蛋!”,看到短信的黄少天连声咒骂,甩手将手机扔在了床上。

和黄少天一个房间的喻文州看到这条短信也相当无语。明天正好是8月10日,黄少天的生日。

“领导接见,接见个鬼啊?那个什么什么领导,以前关注过咱们国内的联赛吗?看过咱们一场比赛吗?连总决赛都一场没去过!现在咱们得了世界冠军了,就摆出一副关心电竞事业发展、关心运动员的样子来,做给谁看啊?最初联盟这么困难的时候怎么没见这些个领导支持什么啊?现在看咱们风光了,就都跑出来了,当我们很稀罕吗?”黄少天憋了一肚子火,说话跟吃了炮仗似的,把明天要开展的活动从头到尾一顿批。什么表彰会形式主义无聊至极去了只会让人打瞌睡,什么电竞频道业余水准主持人外行所有问题都问不到点子上去,什么文艺晚会劳民伤财都不知道节省国家资源,反正办这些活动统统都是浪费时间多此一举。

喻文州只能安静地听着黄少天发牢骚。他心里清楚,真正让黄少天生气的不是这些活动的安排,而是他没办法回家过生日了。黄少天出生在8月,这个日子很巧,以前上学的时候是假期,后来成了职业选手8月又是夏休期,所以黄少天很幸运地每年生日都能在家和父母一起过,过去的24年从无例外。

等黄少天噼里啪啦说完,喻文州开口问道:“你是不是和阿姨说好了,今年生日可以回家过?”

“是啊,我看过赛程的,8月6号打完比赛,原本想着10号怎么也能回家了。我礼物都给我妈买好了,那个丹麦队队长帮我挑的,一个小美人鱼的八音盒,特漂亮,我妈肯定特喜欢。啊啊啊,越说越生气,可恶可恶可恶!”

黄少天一直秉持子女出生日就是母亲受难日的想法,别人过生日是大包小包收礼物,他过生日是大包小包地给自己老妈买礼物。他坚持每年生日都在家过,也是要把这一天留着共享天伦的意思。

“队长,你说明天那些活动我能不能逃掉?装病怎么样?我去找王杰希,让他联系联系队医,给我开个随便什么病的证明,然后你帮我请假,好不好?”牢骚发完,黄少天开始想办法。

“这个恐怕不太可行”,喻文州分析,“那些领导正要表示他们对荣耀的重视、对选手的关爱呢,你如果装病,他们说不定会改变行程亲自探望生病的荣耀选手,多好的新闻啊。还有那些媒体,你今天还好好的,明天就说病了,他们不刨根挖底才怪。”

“烦死了,那些领导、那些记者,全都吃饱了撑的,没事干了是不是”,黄少天嚷嚷着,“干脆我什么理由都不编,先斩后奏,直接飞回G市去,他们也不能追到G市把我抓回来。”

“你认真的?”

“……”黄少天不吭声了。他怎么说也是个公众人物,如果真这么胡闹的话,损害的是蓝雨战队、甚至是整个荣耀联盟的形象。黄少天可不是个不分轻重的人。

“其实,也不是没有办法”,喻文州沉思片刻,开口说,“明天上午的活动,应该是逃不掉的。不过下午,都是电视直播活动。咱们可以和电视台商量一下。电竞频道那个专访,可以提前录好;至于文艺晚会,要考虑到那些娱乐界明星的时间,不能整个提前录制,不过可以提前录一段开场咱们集体亮相视频,到播放的时候就把这段录像放上去,其他时候,不安排需要全员出场或者你单独出场的环节。这一点,我会和晚会导演商量的。下午和晚上的节目都提前录好,你就可以空出半天时间。从B市到G市,飞机只需要三个小时,你还赶得及回家过生日。”

黄少天听喻文州说得头头是道,顿时兴奋起来,“听起来满可行的样子。你有电视台的联系方式吗?”

“没有,不过冯主席也在这家宾馆住,他那里应该有,我去找他要一下。希望可以和那边沟通成功。”

“文州你最好了,我爱死你了!”黄少天冲过去给了喻文州一个大大的拥抱,顺便在他耳边留下一个吻。

“别闹了”,喻文州拍拍黄少天的背,“要抓紧时间,现在已经不早了,如果录播节目的时间超过11点,张新杰肯定不配合了。”

“明白,我就不跟你一起去找老冯了,他一看见我肯定心脏病复发。我去找老叶他们,说说提前录节目的时期。咱们双管齐下,效率更高。”

“嗯,但愿一切顺利。”

 

喻文州再次回到房间的时候,黄少天已经回来了,躺在床上,拿着手机,好像在翻看着什么。看见喻文州回来,黄少天招招手,“队长回来啦,赶紧歇歇。”

喻文州见他神色平静,也猜到了些什么:“你也知道了?”

“嗯,苏妹子和云秀告诉我的。”

明天下午的电竞频道专访,将第一次采取选手观众互动模式。节目组将公布热线电话,在节目播出的过程中,场外观众可以通过热线电话的方式,直接与偶像进行通话。这个消息刚刚才被电竞频道官方微博公布出去,瞬间转发量上万,#和自己的男神/女神直接对话#也立刻成了热门话题。这样一来,提前录播就不可能了。至于文艺晚会,也安排了现场观众与明星的互动环节,这个环节当初售票的时候就已经公布,没办法更改了。

“少天你先别灰心,我再想想其他的办法。”

黄少天摇摇头,把手机递给喻文州,“你看看这个。”

手机上显示的是一个黄少天粉丝建的论坛,叫剑影寻踪。这个论坛已经有6年多历史了,一直打理得很好。黄少天发现了这个论坛之后,披了个马甲混进去,如今等级也挺高了。

黄少天正在看的这个帖子标题是“有谁买到冠军文艺晚会的票了”,帖子已经翻了七八页,标题上挂着“hot”的标志。喻文州随手往下一拉,看到了粉丝各种热情洋溢的回帖。

“拜托朋友抢了一张票,准备明晚再看一眼剑圣大大,然后就闭关专心刷高三副本。各位明年再见么么哒。”

“晒票晒票晒票。从第四赛季开始,每年季后赛蓝雨战队每场比赛的门票,每次全明星的门票,黄少出席的所有公开活动的门票。绝不错过任何见证男神精彩瞬间的时刻。

PS:我绝对不是在炫耀。

门票·JPG”

“去现场的同好们你们座位都在哪里啊?大家组织一下,到时候给黄少加油一定要整齐划一,声音嘹亮。身为黄少的粉丝,喊话如果输给了别人,可是绝对不能原谅的哦。”

这些是抢到票的幸运儿,帖子里更多的是没抢到票嘤嘤嘤伐开心羡慕嫉妒恨的。喻文州看着帖子,听到耳边黄少天嘟囔着,“我原本以为都是些无聊的活动,没想到粉丝们居然这么较真。我刚才看了一圈,微博上更热闹。”

“少天你的意思是——”

黄少天握了握拳头,表示下定了决心,“万事总有第一次。今年,就当是我第一次试着和粉丝们,还有荣耀好战友们一起过生日。其实想想也很不错啊,我要去跟那帮家伙要礼物。唔,老叶那个没节操的不会送个烟盒什么的吧,他敢这么送我说死他。王杰希会不会送一堆草药过来?不知道为什么我老想给他脖子上挂个中草堂掌柜的牌子。还有张佳乐,上次他说他认识一百种花来着……”

喻文州对黄少天无比了解,他明白黄少天其实还是有些不甘心,现在是在尽量找理由说服自己。这个多年的好友、恋人,一直都是这样开朗乐观。接受了一件事情,就往积极的方面去想,从不让自己被坏情绪包围,跟这样的人在一起,心情总会不由自主地好起来。

“至于老爸老妈那边,就只能跟他们说抱歉了。老爸那边一向好说话,就是老妈,可能要多费些功夫,我先前说了能回去,她大概觉得我谎报军情来着。今晚我跟她视频,好好地哄哄她,先把礼物拿出来给她看看,回去之后再好好陪陪她,基本也能搞定了。队长你也知道,我老妈最疼她这个宝贝儿子了。”

“我觉得叔叔阿姨那边都没问题,关键是你”,喻文州把手机还给黄少天,顺势握住了他的手,“少天,我希望你心情能够真正好起来。一年一度的生日,要开心才好。”

“放心吧,会好的。”黄少天看着手机屏幕上粉丝们的热情发言,感受到喻文州手心传来的温度。不能和父母一起过生日是很遗憾,不过,我还拥有很多很多。


评论(2)

热度(12)