绵绵无绝期

【全员粮食】这一路 06

作者是个游戏小白,有写得不合理的地方大家轻拍

以及,求评论


比赛即将开始,双方选手刷新,叶修和苏沐橙看着双方角色的介绍,相互看了一眼,不约而同地叹了一口气。

会来参加国际比赛的都是本国各个俱乐部的核心高手,身上穿的自然是最顶尖的装备,一身银装在美英韩德这些顶尖队伍里都是最基本的标配。中国队却有两个例外。

苏沐橙、方锐,今年联赛冠军兴欣战队的正副队长,身穿的80级银装最初也引起不少队伍的惊讶,但几场比赛下来,80级伪银装的效果也被大家逐渐摸透。兴欣由于草根战队的缘故,苏沐橙和方锐都没有达到一身银装、哪怕是伪银装的标准,装备上比起其他选手,存在着些微的差距。这场比赛美国队的选手也都是精英中的精英,一身银装也是华丽丽的。角色属性一对比,方锐在攻击、防御、速度等方面都略逊一筹。

方锐倒是完全没有受到角色装备差异的影响,刚上场,就在公共频道里和美国队员打招呼,“Hello!”

他的对手,美国队狂剑客 MacLeod心情非常不好。这名选手是带着一肚子火上场,刚才他们被算计了一把,整个赛场都弄得像是中国队主场,美国队从队长到观众都弄得灰头土脸,所以第一个上场的 MacLeod憋着气,想要上来就好好教训一下中国队队员,挽回点颜面。这会儿看到方锐打招呼,他毫不客气地回了一句,“Beat you。”

方锐立即给了回复,“OK,com on。”随即在公共频道里报了个坐标。

观众们都吃了一惊,来这里看决赛的多是自身荣耀迷,对方锐这位选手,即使以前没有了解,在过去几天的比赛中也都清楚,这是个猥琐猥琐再猥琐的家伙,这么光明正大报坐标实在不符合他的风格。“或许是故意报个假坐标,想在附近进行偷袭?”不少观众这样想着。

中美两队的职业选手看得就更加深远一些了。他们早把地图研究了个透,方锐所报出的坐标,正处在岛南边的一片海域边缘。选择这个位置,是想和MacLeod打水战吗?

水战,对职业玩家而言,从来都不是什么困难的事情。但方锐的职业是气功师,招式发出无声无形,在水战中偷袭更加方便。方锐的光明正大,从来都是为偷袭作准备的。

MacLeod心里也明白这一点。但方锐公然报坐标的行为相当于一种宣战,如果不去的话,就相当于退缩,对美国队原本就低落的情绪更加不利,于是操纵着Rosebud朝着方锐所报的坐标而去。他在美国队也是核心队员之一,对自己的实力有相当的自信,哪怕对手留有暗招,以他的能力也可以轻松化解。

接近那片海域的时候,MacLeod听到哗啦啦的水声,想来方锐估计他快到了,提前下了水。海水的流向对于气功师的招式也是有影响的,顺流攻击,威力更大,方锐肯定是想提前占据好位置。Rosebud加快了脚步,绕过一块巨大的礁石,蔚蓝色的大海出现在眼前。海面上有一处水花翻腾未休,看来是方锐下水所留下的痕迹。

Rosebud重剑横在胸前,一边向着水花翻腾的地方迈步,目光在水面上转来转去。他自信,却并不狂妄,对付方锐这样的对手,谨慎是必须的。虽然摆出一副水里决胜负的架势,谁知道他会不会突然从哪里钻出来给你一记偷袭?

可惜MacLeod还是小看了方锐的猥琐程度,行走间忽然听到背后传来一股不同寻常的风声,应对已经来不及了,气贯长虹,早已蓄力十足的海无量如同炮弹一般,从岸边的一个大海螺上直冲下来,径直撞向Rosebud,猝不及防的Rosebud结结实实地挨了这一下,倒趴着跌进海里。

场上的中国队支持者早就笑成一片了。原来海无量一直藏在那个大海螺上面,看到Rosebud即将接近这边,就用气波弹轰炸水面,造成他已经下水的假象。他自己则躲在暗处,趁着MacLeod全神贯注观察水面的时候,一举偷袭得手。

“这一招也挺侥幸的,那个狂剑过来的路上恰好有一块礁石挡住了视线,让他看不到海面,要不然方锐就骗不到他了。”楚云秀感叹。

“如果是那样的话,方锐说不定真的就在水里跟他决胜负了。”苏沐橙对自家副队长了解非常透彻,这家伙随时随地可以根据情况想出无数猥琐的招式。

被偷袭成功的MacLeod并没有慌乱,操作着Rosebud一个受身操作,稳住身形。却见海无量抬手又是一记轰天炮,气劲挟着海水汹涌而来,看上去威力十足,刚刚稳住的Rosebud又被轰了个彻底。

袭击得手,海无量威风凛凛地站在海岸边,海风刮动衣袂翻飞,看起来是要将痛打落水狗的工作进行到底。MacLeod不愧是美国的王牌,吃了两次亏,气势不减,竟然操纵角色开了旋风斩。一时间剑锋上刮起旋风,海中一道龙卷风冲天而起,蔚为壮观。这一记旋风斩自然不能对海无量造成任何伤害,但Rosebud就这样,仿佛操纵着龙卷风一般,急速向着岸边冲去。

“My God!”方锐见了这等阵势,不负众望地操纵着海无量,一溜烟逃跑了。

“糟糕!”李轩脱口喊了一声。这个岛上地形复杂,方锐想找个地方藏起来原本不是很难。可是刚才这么一闹,海无量身上也沾了海水,逃跑的时候地上留下了清晰的沾了水的脚印,太容易被追踪了。

果然MacLeod一路追着脚印疾奔。从脚印上看,方锐逃跑的路线倒是直接,顺着一条路下来,丝毫没有拐弯抹角。到了一处,只见一个巨大的半张开的贝壳,贝壳壁上有两个清晰的脚印。这家伙,躲到贝壳里面去了吗?

这个躲藏的地方可不明智,贝壳里的空间大概还不如一个擂台场大,真在里面打斗,肯定是近战强大的狂剑士更有优势。Rosebud纵身跃起,贝壳壁也不是很高,一个借力就足以跳上去。

谁知身在半空,只听见咔擦擦一阵响动,贝壳上竟然破开了一个大洞,一股澎湃无比的念气自洞中冲出,直击半空中的Rosebud。原来方锐躲进贝壳里之后,就挥拳在一个地方砸了几下,砸出了一些裂纹。等到Rosebud跳起,直接一记螺旋气冲打破贝壳,看起来可谓气势磅礴。

MacLeod万没想到方锐居然会隔着贝壳进行攻击,但他不愧是一流高手,临危不乱,银光落刃,身形直往下坠,想要躲过这一击。方锐也早想到他会如此应对,发招之前开了云体风身,系统强制命中,这记螺旋气冲,Rosebud到底没能躲过,被轰倒在地。

对倒地的对手不追加攻击实在是太说不过去了,海无量敏捷地从贝壳破洞里跳出来,对着Rosebud就是一套气功师的招式连击,Rosebud的生命瞬间降到60%多。

连击结束,方锐又操作着海无量逃跑了。此时的MacLeod已经被方锐层出不穷的猥琐招式弄得精神高度紧张,每走一步就要四处张望,生怕哪里又冒出意想不到的攻击。偏偏这个地图地形复杂,方锐又是猥琐流中的行家,MacLeod这种风声鹤唳草木皆兵的状态反倒给了他可乘之机,又是几次偷袭得手,Rosebud的血量已经下滑到50%,海无量却完全没有损血,仍然保持着100%的完美状态。

现场的中国观众兴奋无比,高声呐喊着给方锐加油助威,“perfect”的声音越来越响,很多人相信,方锐可以靠着这种打一枪换一个地方的方式,把Rosebud偷袭到死。




评论(2)

热度(34)