绵绵无绝期

【全员粮食】这一路 05

与国内热烈的决赛氛围相比,在苏黎世即将进行决赛的人反而平静得很。叶修领头,中国队14名选手列队站在出场通道里,美国队列队站在另一边。双方选手都互相好奇地打量着对方。这些日子以来比赛的录像被翻来覆去地研究,所有的角色都被了解得相当透彻,但选手们真人见面的次数太少,有些队员对对手和账号卡还没完全对上号。

“那个,体毛特别旺盛的,是狂剑不?”

“那个黑人是神枪吧?”

“反正我知道那个妹子肯定是他们的牧师。”

中国队队员们在窃窃私语,那边美国队队员们也在对这边指指点点。美国队唯一的女选手、队内的牧师,对着中国队这边叽里咕噜说了一堆话,叶修听了之后当即一个趔趄,脱口一句“我勒个去”。

“怎么了,怎么了?”好几个队友顿感好奇。

他们这群人都是年纪轻轻就投身荣耀,学的英语早就还给老师了。这次打国际联赛,热衷垃圾话的几个人倒是抽出点时间复习了一下,记住了一些基本的单词,作用也仅仅在于比赛的时候嘲讽刷屏,至于听力和口语,有翻译在何必浪费功夫在没必要的事情上?

好在中国队这14个人里面还是有人能够和老外交流的。最突出的是领队叶修,他小学三年级的时候家里就特别请了外国人给他和叶秋当家教,可以说是这群人中唯一一个真正有过和外国人交流经验的。虽然很多年不碰英语,但小时候底子打得好,多年之后捡起来还是可以应付一下的。刚才那个美国妹子语速飞快,他倒是也听了个大致明白,其他没听懂的自然是要问一问,对妹子的好奇是不分国界的。

叶修摇摇头:“你们最好别知道,太刷新世界观了。”

“卧槽被你这么一说更想知道了怎么破?”

“叶修大大故意卖关子太不厚道了吧!”

“居然让特别没下限的叶修大大刷新了世界观,我对这妹子的佩服顿时如滔滔江水绵延不绝……”

不管小伙伴们怎么说,叶修大大都本着维护同伴们纯洁弱小心灵的原则坚决不翻译,好在大家也没追问他太久,因为工作人员很快就示意选手入场了。按照赛前抽签的结果,美国队先出场。

比赛惯例,每一位选手出场时,场上都会打出该选手所用角色的全息投影,做几个帅气的动作,调动现场的氛围。美国队队员出场的时候,现场传来阵阵欢呼,通道中的中国队队员又纷纷议论起来。

“欢呼声好像不是很响亮,看样子美国今天来现场看比赛的人不多。”

“不知道有多少中国人会来现场看比赛?”

“主要还是瑞士本地人多吧。”

“瑞士人会支持美国队吧。他们输给了美国队,如果美国队夺冠了,他们大概觉得脸上好看一点。”

“不一定,美国队把他们打得这么难看,说不定指望我们狠狠揍美国队一顿出出气呢。”

“最大的可能性还是中立吧,纯粹为欣赏比赛来的。”

“管它呢,支持咱们就说声谢谢,支持美国队就狠狠打脸,咱们这些人什么大风大浪没见过,主场客场什么样的不能打呢!”

“说得好!”

“点32个赞!”

众人说说笑笑间轮到中国队出场了。按照队服号码顺序,第一个出场的是领队叶修。他在队伍中是非正式选手,因此赛场上并没有打出君莫笑的全息投影,只是对叶修做了简单地介绍。但现场观战的中国荣耀粉丝哪有不熟悉这位荣耀教科书的,叶修出场时,东边看台响起了热烈的欢呼声,放眼望去,东边看台到处飘着鲜艳的五星红旗,粉丝们整齐地喊着“叶神、叶神、叶神”,声音也没比刚才美国队出场的时候更响亮,不过整齐划一,显得非常有气势。

接下来出场的,分别是喻文州和他的术士索克萨尔,周泽楷和他的神枪手一枪穿云,王杰希和他的魔道学者王不留行,黄少天和他的剑客夜雨声烦,肖时钦和他的机械师生灵灭,楚云秀和她的元素法师风城烟雨,苏沐橙和她的枪炮师沐雨橙风,张佳乐和他的弹药专家百花缭乱,张新杰和他的牧师石不转,李轩和他的鬼剑士逢山鬼泣,孙翔和他的战斗法师一叶之秋,唐昊和他的流氓唐三打,以及方锐和他的气功师海无量。比赛进行到现在,每一位选手都有过亮眼的表现,赛事方显然也很用心地截取了各个角色在场上的精彩瞬间,中国粉丝们大饱眼福,从头到尾一直为自家队员们叫着好,场面热烈非常。

两方的选手都上了台,接下来的流程奏两国国歌。从唱国歌来判断,两方粉丝的分布更加分明。东边看台是中国队粉丝,西边看台是美国队粉丝,其他地方的是中立的。国歌奏完,两对选手互相握手,下场,留在台上的是两队的队长。因为下一个流程,是队长作为队员代表进行宣誓。

美国队的队长名叫Jack  Kane,使用的角色是骑士Don Quixote,中国队员在弄清楚居然有人使用一个叫做堂吉诃德的骑士之后纷纷感觉槽多无口,方锐还可惜了一下本次决赛团队赛使用的地图——格瑞斯牧场上没有设个大风车,否则把堂吉诃德撞上大风车那风景真是美如画。

两边队长各自用母语宣誓完毕,正准备下台,眼尖的黄少天忽然看到 Kane很迅速地冲喻文州做了一个粗鲁的挑衅手势。

“抗议啊,裁判,裁判看到没有,美国队队长赛前挑衅,严重违背竞技精神,一定要严肃处理。”黄少天的嘴皮也很快,当即大声嚷嚷起来。

中国队的随队翻译走到裁判身边开始交涉,美国队的翻译也过去了。过了片刻翻译回来告诉大家,“美国队的翻译辩解说他们队长的意思是双方会进行一场精彩的比赛,之所以做那个动作是因为队长是个骑士,不自觉地融入到了角色当中。”

“胡说八道!”“根本就是狡辩!”

翻译无奈地看着众人群情激奋,“没办法,快要比赛了,裁判也不想多事,这事儿大概就这么算了。”

“不会就这么算了的”,叶修笑笑,“文州还没下来呢。”

喻文州脸上仍然保持着笑容,刚才Kane的挑衅他看到了,双方的交涉他虽然没听太明白,美国队翻译所说的“have a good game”他还是听得懂的,也能看出裁判是就打算这么算了,于是拿起刚才宣誓用的话筒,“The Americans said we would have a good game. I agree with them.”喻文州的英语水平也不怎么的,但说些简单的英文也没问题。紧接着,喻文州转向东边看台,用清晰的中文,一字一顿地说,“我相信中国队的队员是最优秀的。今晚的胜利,属于中国队。”

“中国队,必胜!”场下的职业选手们一同站了起来。

“中国队,必胜!”东边看台上响起震耳欲聋的呐喊声。

“中国队,必胜!“喊声席卷了整个体育馆。

西边看台上的美国观众们发现氛围不对了,也想喊几句口号对抗中国观众,可是炒热气氛这种事也需要一个契机,才能把大家都发动起来。中国那边的喊声是队长喻文州带头、职业选手们纷纷响应,反观美国队这边,队长还一脸迷糊呢,喻文州前半段话说得客客气气,后半段忽然转了中文,不知怎么的中国队全体热情高涨了,他完全没搞清楚状况,也不好把翻译叫上台,等到中国这边喊声铺天盖地了,他才察觉不对,这时候喻文州已经笑着对他说了一句“Thanks”然后走下台了。

“干得漂亮!”队友们用欢迎英雄的目光迎接喻文州。

“我也只能在赛前点燃一下气氛,给大家助助威,接下来的比赛要看大家的了。”

“放心,一定打到他们哭出来。”方锐活动活动手指,他是擂台赛第一个上场的。队友们都笑了,方锐上场,不一定能把对手打哭,但多半会把对手恶心得哭出来。

“要不要帮你倒杯水?”苏沐橙还记得当初跟轮回打决赛时方锐的要求。

“这个就不用了吧,一挑五还是很耗费时间的。”方锐大言不惭,顺利收到队友们的阵阵嘘声。

此时现场的大屏幕上也打出了本次擂台赛的地图,奇异岛,一个风景非常优美的岛屿。湛蓝色的海水下,能看到成群的海鱼和漂浮的海带。岛上巨大的珊瑚丛如同红色的树林,巨大的海螺和贝壳散落在岛屿各处,像一座座帐篷。耸立的礁石,狭长的小路,是一个地形比较复杂的地图。

决赛擂台赛第一场,中国队,方锐,使用角色,气功师海无量。美国队,Jim MacLeod,使用角色,狂剑士,Rosebud。

下一更开始写比赛,压力山大

评论(3)

热度(38)