绵绵无绝期

【世界联赛相关 全员粮食】这一路 01

一直挺想写世界联赛相关的,于是就有了这篇文。私设成堆,不知道将来会不会被打脸。不过现在,就是想写写这些人的故事。第一更和比赛没有任何关系,就是单纯的想让大家帮云秀姐庆生而已。


楚云秀睁开眼睛的时候已经是上午9点多,看了看同屋的苏沐橙早就不在房里了。揉了揉略有些酸痛的眼睛,楚云秀慢吞吞地开始洗漱。

昨天进行的荣耀世界邀请赛半决赛中,中国队以11:5的成绩狂扫德国队,大踏步迈进决赛。赛后叶领队一边吞云吐雾一边含混不清地说了句大家辛苦了明天上午不用训练可以睡到自然醒,黄少天连声惊呼我去我没听错吧老叶居然有人性了这个世界是要毁灭了吗,接着自然是毫无营养的斗嘴。楚云秀决定不理会这群无聊的宅男们,拉着苏沐橙回房间补这些天拉下的偶像剧大结局。一口气看完五集自然是爽歪歪的,后果就是熬了半夜第二天出门顶着两个大大的熊猫眼。

好在楚云秀也不在意顶着熊猫眼出门,反正这群队友都知道她是狗血剧爱好者,见了面最多是收到几句垃圾话,再喷回来就是。比起这个,还是赶紧去餐厅看看还有没有早饭比较实在。

谁知刚踏进餐厅,就听见“砰砰砰”几声,纷纷扬扬的彩带、彩纸喷了她满头满身,熟悉的声音自四周纷纷响起:

“云秀生日快乐”

“楚大大生日快乐”

“前辈生日快乐”

生日快乐?楚云秀一阵恍惚。对啊,今天好像是8月3日,是她的生日。这段时间所有精力都在比赛上,都记不清日子了,生日这种事还真是忘掉了。楚云秀抹掉脸上的彩纸,看到队友们团团站成一圈,人手一个礼花筒,有在鼓掌的,有在吹口哨助兴的,也有笑眯眯看着自己的。楚云秀被这份惊喜感动得险些掉下眼泪,嘴上却说:“居然是礼花筒这么老土的东西,你们真是弱爆了。”

“楚大大你这么说就不对了”,方锐指了指苏沐橙,“这礼花筒可是我们苏队长亲手制作的,比外面卖的充实多了。这东西做起来可费精力了,楚大大你可不能不领情啊。”

楚云秀立刻冲上去给了苏沐橙一个大大的拥抱,“我就知道沐橙对我最好了。”

苏沐橙笑笑:“其实还好了,本来我只打算做一个给你庆生的,后来叶修看见了,就把大家都找来,问愿不愿意学学这个新鲜玩意儿。大家都有兴趣,也都乐意给你个惊喜,就都跟我学着做了。要我一个人做13个,真的没这么多时间。”

楚云秀更加感动了。她的生日在夏休期,往年的生日都只能收到大家在微博和QQ上发的蛋糕图片。今年能够收到每个人亲手制作的礼物,是多么珍贵啊。

可惜总有那么一些气氛破坏者,比如刚刚点了一支烟的叶修:“大家都是刚学的,做出来的效果有些参差不齐。”瞟了一眼张佳乐,“瞧瞧,都是玩能爆炸的东西,你看看人家小肖,做出来的作品多么完美。再看看你,这么个半吊子效果,真是对不起百花缭乱的名号啊。”

张佳乐顿时炸毛了:“叶修你混蛋!”他的礼花筒效果确实不是很好,但起码炸响了,比起有些人手里响动都没一声的强多了,可叶修单单冲着他开嘲讽,还扯到百花缭乱,叔可忍婶不可忍,“你又有什么好得意的?你手里的那个那么好,我才不相信是你做的。说,是不是苏妹子做好了直接拿给你的?”

“应该不是,叶修的那个炸出来的效果,和苏沐橙的还是有些差别的。”张新杰一向实事求是,帮理不帮亲。

“我看了一圈,做得比较好的,叶领队、肖队、方锐,还有王队”,李轩刚刚站在王杰希旁边,看到他那筒礼花炸开犹如飞出无数星星射线,只有膜拜的份儿,“难道说,队伍里有妹子的,会比较心灵手巧?”

李轩这话说者无心,听者却有意,黄少天冲着他噼里啪啦开火了,“卧槽李轩你什么意思啊?有妹子怎么了,有妹子了不起啊?你们虚空不是也没有妹子吗?别以为你们有个人妖号就可以冒充妹子啊,告诉你,人妖号就是人妖号,人妖号永远不能成为真妹子……”

李轩无意中戳到了和尚庙蓝雨的痛脚,被黄少天有如滔滔江水绵绵不绝的垃圾话一顿狂轰滥炸,说得头晕脑胀。好在叶修适时开口了,“黄少天你不要企图攻击他人以掩盖你手艺太差的事实,能做到根本炸不响也算是本事,手残都比你强。”

喻文州无奈地笑笑,他做的礼花也只是能炸响而已,比黄少天强不到哪里去。而且吧,他这个手残只是在荣耀职业圈限定,做东西这种事完全不会影响,叶修这会儿拿手残来说事儿其实挺没道理的。眼见黄少天要转火叶修,这俩人吵起来又要半天不得安宁,喻文州咳嗽了两声,说,“咱们是来给云秀庆生的,现在欢迎寿星讲两句好不好?”

众人这才想起来他们把今天的主角楚云秀给晾一边了,急忙响应喻文州号召热烈鼓掌欢迎楚大大讲话。楚云秀自然清楚这群队友们不斗嘴不舒服斯基的习惯,扫了一眼众人,说,“寿星发话大家听不听?”

“听!”

“当然听!”

“寿星发话谁敢不从?”

“惟楚大大马首是瞻!”

“好,那今天一天之内,不许互喷垃圾话,不许相互斗嘴,让我耳根清净一天,能做到吗?”楚云秀一副睥睨群雄的女王样。

“很难。”说话的居然是周泽楷。要说让人耳根清净,周泽楷肯定能做到最好。他说的很难,显然不是指他自己。

叶修干咳了两声,“今天云秀大大最大。各位,今天一天之内,咱们与垃圾话告别,不吵架,不斗嘴,给云秀大大留下一个美满的生日印象。虽然很难,但咱们作为好队友,一定要有克服困难的勇气和决心,明白吗?”

叶修说话的时候眼神一直在黄少天和张佳乐身上打转,使得两个人都觉得他无比欠扁。这货就算不开口,也能把嘲讽做到十成十,仇恨拉得满满的。云秀没说不能真人PK吧?两个人同时冒出一个想法。当然,也只是想法。这么多年他们这群人几乎个个都想过揍叶修一顿,也都只停留在了想的层面。


评论(2)

热度(38)